無料ブログはココログ

« ルール大勘違い判明~Combat Infantry | トップページ | 汗だくプレイ »

2018年7月31日 (火)

ノルマンディー上陸

ノルマンディーの切り札、通しでやってみました。

カードのシステムは初めてだったんですが、連合軍、独軍とも戦線が広がるにつれ作戦値が足りんというか、イマイチ動けないのと、手持ちのカード増やすことが出来んじゃないの、と思ったり、なんか違和感感じたのでルールを読み直してみたところ。
イベントを実施した場合は、カード記載の作戦値は使えないものと思っていたのですが、どうやら違ったようで。初歩的ミス・・・?
もう一度やってみます。連合軍、独軍とももっと動けるようになるはずなんで、もっと楽しくなるはず・・・

最終ターン終了時。
Dsc_0054


« ルール大勘違い判明~Combat Infantry | トップページ | 汗だくプレイ »

シミュレーション・ボードゲーム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ルール大勘違い判明~Combat Infantry | トップページ | 汗だくプレイ »