無料ブログはココログ

« バルジ大作戦【第2版】到着 など | トップページ | ノルマンディー上陸 »

2018年7月21日 (土)

ルール大勘違い判明~Combat Infantry

病み上がりの手持ち無沙汰にコマンドマガジン141号の記事ナナメ読みしてて、コンバットインファントリーのプレーヤーターンのルールを大勘違いしてたことに気づいてしまいました。
「全てのHQの活性化」が終わったら、プレーヤー交代、とルールに書いてあったように思うんですが、これを中隊所属の全てのHQの活性化が終わったら交代と思ってました。どうも1個小隊毎だったようで…。「全ての」はHQではなく「活性化」にかかるんですね。2個中隊の時の扱いもこれで納得。我ながらヘボい…でももっと楽しく遊べそうなんで、またW1のシナリオからやってみようと思います。
にしても、ソロプレーヤーとしては気づかせてくれるメディアがあるのはホントに有り難い限り。

« バルジ大作戦【第2版】到着 など | トップページ | ノルマンディー上陸 »

シミュレーション・ボードゲーム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バルジ大作戦【第2版】到着 など | トップページ | ノルマンディー上陸 »